Премьер Грузии отправился в символическое безвизовое путешествие в Европу

2017-03-28T12:06:39+04:0028 Мар, 2017, 11:00|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отправился в Европу с обычным биометрическим паспортом гражданина Грузии.

Символической поездкой в Афины и Брюссель премьер отметил вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом для граждан Грузии. Вместе с премьером в поездку направились студенты, ученые, журналисты и члены правительства.

«Это обычный паспорт гражданина Грузии, с которым я сегодня отправляюсь в Европу» —  сказал премьер перед прохождением контроля в Тбилисском аэропорту. Георгий Квирикашвили показал журналистам, что паспорт, который он использует во время поездки, не дипломатический и в нем нет визы.  

«Сегодня исторический день – началось безвизовое передвижение в страны Евросоюза для граждан Грузии. Это очень большое достижение и хорошая возможность для граждан Грузии лучше познакомиться с Евросоюзом, лучше узнать те ценности, на которых стоит Евросоюз. Это очень хорошая возможность для наших студентов  включиться в разные образовательные программы.  Сегодня мы вместе со студентами едем  в древнейшую культурную  столицу Европы  — в Афины, где у нас будет встреча в университете, а также состоятся политические встречи. Затем мы отправимся в политическую столицу Европы – Брюссель, где отпразднуем это большое достижение, которое стало возможным благодаря не только последовательной, интенсивной работе правительства, но и огромной включенности граждан. Хочу поздравить вас с этим большим, историческим началом», — сказал Квирикашвили.