|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии поблагодарил страны, которые помогли Тбилиси

фото: Пресс-служба премьера Грузии

фото: Пресс-служба премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выразил благодарность всем государствам и людям за помощь, оказанную пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства Грузии, в пятницу, 3 июля.

Глава правительства отметил, что принц Саудовской Аравии, который находился в Грузии несколько недель назад, перечислил 300 тысяч долларов в фонд пострадавших.

«Хочу от имени правительства поблагодарить принца Саудовской Аравии, также всех тех грузинских или иностранных бизнесменов, банки, физические лица, представителей диаспоры, которые встали рядом с государством. Это беспрецедентное выражение консолидации и солидарности», — заявил премьер-министр Грузии на заседании правительства.

Гарибашвили также подчеркнул значение поддержки соседних государств — Турции, Азербайджана, Армении, России, Украины, а также стран-членов ЕС.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в телефонном разговоре со спецпредставителем грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе передал соболезнования грузинскому народу и отметил, что МЧС России готова оказать помощь коллегам в Тбилиси. Однако грузинская сторона отказалась.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. В результате затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, ущерб был нанесен 110 семьям.

Комментарии

Яндекс.Метрика