Премьер Грузии побывал на корабле ВМС США в Батуми. ФОТО 

2019-04-24T13:54:11+04:0024 Апр, 2019, 10:00|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 24 апреля — Новости-Грузия. Сегодня отношения между Грузией и США находятся на высшей отметке, и мы очень гордимся этим, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе во время посещения корабля ВМС США «USS Ross», который находится в порту Батуми.

Корабль ВМС США прибыл в порт Батуми 21 апреля.

Мамуку Бахтадзе принимали и.о. посла США в Грузии Росс Уилсон и капитан морского судна Дэвид Коулс. Премьер-министр осмотрел корабль и получил информацию о его возможностях, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

По словам Бахтадзе, визит американского корабля еще раз подчеркивает поддержку Соединенных Штатов Америки в отношении Грузии.

«Со дня восстановления независимости Грузии США всегда были рядом с нами в самые тяжелые минуты, и грузинский народ никогда этого не забудет. Безопасность Черноморского региона становится все более приоритетной для международного сообщества. Наше послание нашим друзьям всегда было очень ясным — устойчивую безопасность трансатлантических государств невозможно представить без безопасности Черноморского региона. Ваш визит — еще одно сильное и дружеское послание, и мы благодарим вас за эту поддержку», — обратился премьер-министр к командиру корабля и членам экипажа.