|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Политика Спорт

Премьер Грузии поедет на открытие первых Европейских игр в Баку

2015logoТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во главе правительственной делегации в четверг, 11 июня, отправится в Баку, где 12 июня будет присутствовать на официальной церемонии открытия «Баку 2015 — Первые Европейские игры», сообщает пресс-служба главы правительства.

В спортивных соревнованиях примут участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Грузию будут представлять 105 атлета в 17 видах спорта.

«Гарибашвили будет присутствовать на официальном приеме от имени президента Азербайджанской Республики, посвященном открытию «Баку 2015 — Первые европейские игры». Премьер-министр также посетит олимпийскую деревню и встретится с грузинской олимпийской сборной», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках визита запланирована встреча Гарибашвили с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «один на один». Премьера в Баку будут сопровождать: вице-премьер, глава Минэкономики Георгий Квирикашвили; вице-премьер, глава Минэнергети Каха Каладзе; глава Минспорта Тариэл Хечикашвили и губернатор Квемо Картли Паата Хизанишвили.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Во время соревнований будут разыгрываться 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, в 12 из них спортсмены будут вести борьбу и за право выступить на Олимпиаде-2016: в боксе, борьбе, велоспорте, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, триатлоне и тхэквондо.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика