|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Политика Спорт

Премьер Грузии поедет на открытие первых Европейских игр в Баку

2015logoТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во главе правительственной делегации в четверг, 11 июня, отправится в Баку, где 12 июня будет присутствовать на официальной церемонии открытия «Баку 2015 — Первые Европейские игры», сообщает пресс-служба главы правительства.

В спортивных соревнованиях примут участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Грузию будут представлять 105 атлета в 17 видах спорта.

«Гарибашвили будет присутствовать на официальном приеме от имени президента Азербайджанской Республики, посвященном открытию «Баку 2015 — Первые европейские игры». Премьер-министр также посетит олимпийскую деревню и встретится с грузинской олимпийской сборной», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках визита запланирована встреча Гарибашвили с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «один на один». Премьера в Баку будут сопровождать: вице-премьер, глава Минэкономики Георгий Квирикашвили; вице-премьер, глава Минэнергети Каха Каладзе; глава Минспорта Тариэл Хечикашвили и губернатор Квемо Картли Паата Хизанишвили.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Во время соревнований будут разыгрываться 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, в 12 из них спортсмены будут вести борьбу и за право выступить на Олимпиаде-2016: в боксе, борьбе, велоспорте, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, триатлоне и тхэквондо.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика