Премьер Грузии положительно оценил открытие российского визового центра

2018-08-17T11:44:58+04:0017 Авг, 2018, 11:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии, в целом, позитивно оценивают открытие нового российского визового центра в Тбилиси. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Российский визовый центр откроется в Тбилиси в здании бизнес-центра, расположенного по адресу улица Бесики №4.

Теперь именно туда будут подавать документы граждане, желающие получить российскую визу. Из центра заявки направят в секцию интересов РФ при посольстве Швейцарии. Уже там будет примут окончательное решение о выдаче визы.

«Естественно, это должно быть в тех законодательных рамках, которые сегодня существуют в Грузии, и это так и есть. Я уверен, что детальный комментарий по этому вопросу сделает и господин Давид [Залкалиани — глава МИД Грузии]. Конечно же, если это создаст дополнительный комфорт для наших граждан, мы только приветствуем», — сказал Бахтадзе, отвечая на вопрос журналистов.

Открытие Визового центра означает то, что Россия не планирует отменять визовый режим для граждан Грузии, однако хочет упростить процедуру выдачи виз . Вместе с тем, открытие центра поможет снизить риски мошенничества и коррупции.