|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии пообещал стабилизировать курс лари

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Министерство финансов и Национальный банк Грузии предприveт все необходимые меры для стабилизации курса национальной валюты — лари, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в понедельник.

Курс лари по отношению к доллару США за год понизился на 40%. Президент Национального банка Георгий Кадагидзе после встречи с премьером заявил, что для стабилизации валюты Нацбанк готов провести более агрессивную политику.

«Стабилизация лари должна начаться в среднесрочной перспективе. Курс лари достиг пика, на данном этапе кризисный период уже пройден. Учитывая все прогнозы и анализы, ситуация должна урегулироваться и стабилизироваться», — сказал Гарибашвили.

По его словам, министерство финансов и Нацбанк используют все инструменты и рычаги, чтобы максимально проконтролировать ситуацию.

«Можно использовать резервы. В случае необходимости, министерство финансов пересмотрит бюджет — то есть, мы готовы», — заключил Гарибашвили.

Глава правительства призвал оппозицию, непарламентский сектор и экспертов, помнить о самом главном – интересах страны, и не создавать ажиотаж вокруг курса национальной валюты.

Комментарии

Яндекс.Метрика