|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии пообещал стабилизировать курс лари

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Министерство финансов и Национальный банк Грузии предприveт все необходимые меры для стабилизации курса национальной валюты — лари, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в понедельник.

Курс лари по отношению к доллару США за год понизился на 40%. Президент Национального банка Георгий Кадагидзе после встречи с премьером заявил, что для стабилизации валюты Нацбанк готов провести более агрессивную политику.

«Стабилизация лари должна начаться в среднесрочной перспективе. Курс лари достиг пика, на данном этапе кризисный период уже пройден. Учитывая все прогнозы и анализы, ситуация должна урегулироваться и стабилизироваться», — сказал Гарибашвили.

По его словам, министерство финансов и Нацбанк используют все инструменты и рычаги, чтобы максимально проконтролировать ситуацию.

«Можно использовать резервы. В случае необходимости, министерство финансов пересмотрит бюджет — то есть, мы готовы», — заключил Гарибашвили.

Глава правительства призвал оппозицию, непарламентский сектор и экспертов, помнить о самом главном – интересах страны, и не создавать ажиотаж вокруг курса национальной валюты.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, фальсификации документов, нанесении тяжких телесные повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика