Премьер Грузии поручил предоставить информацию о похищении Майи Отинашвили дипломатическому корпусу

2018-10-09T15:09:35+04:0003 Окт, 2018, 18:31|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня распространил заявление в связи с Майей Отинашвили, похищенной цхинвальскими военными из села Хурвалети Горийского района.

37-летнюю жительницу села Хурвалети в Горийском районе задержали 29 сентября у оккупационной линии российские военные. По последней информации, полученной из Цхинвали, Майю Отинашвили отправили в тюрьму на десять дней в качестве предварительного заключения. Она обвиняется в «содействии» в переходе так называемой границы.

По данным Народного защитника Грузии, Майя Отинашвили была похищена с приусадебного участка, принадлежащего ее семье и расположенного в 50 метрах от проволочного заграждения на территории, которая контролируется властями Грузии.

«Хочу откликнуться на факт похищения матери трех малолетних детей Майи Отинашвили из села Новый Хурвалети оккупационными силами. Мы еще утром предполагали, что вопрос ее освобождения выяснится через несколько часов, однако до сих пор этого не удалось.

Соответствующие ведомства в 24-часовом режиме используют все имеющиеся механизмы и каналы коммуникации для освобождения незаконно задержанной нашей гражданки, активирована горячая линия и информированы международные организации.

Я поручил министру иностранных дел сегодня же лично встретиться с представителями международных организаций и дипломатического корпуса и предоставить им детальную информацию в связи со случившимся. Мы должны сделать максимум для того, чтобы наша гражданка своевременно вернулась к семье и своим трем детям», — сказал Бахтадзе.