|  |  | 

Новости Происшествия

Премьер Грузии поручил расследовать причины наводнения в Тбилиси

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил следственным органам изучить причины разрушительного наводнения в Тбилиси и наказать виновных.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома,  зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

«Я поручаю соответствующим службам начать работу над этим. Должна быть создана рабочая группа, и я не исключаю, что прокуратура после этим заинтересуется» — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

При этом глава правительства отметил, что виновник трагедии обязательно будет наказан.

«Кто бы это ни был, он должен быть привлечен к ответственности, и это не исключается. Мы не думаем об ответственности какого-либо лица… Нужно установить причины, чтобы в будущем избежать подобного, хотя гарантий того, что это не произойдет — не существует» — отметил премьер-министр.

Мнения о том, почему в Тбилиси произошло наводнение, разделились: часть экспертов считает, что наводнение было вызвано неправильно спроектированной дорогой, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее в министерстве охраны окружающей среды заявили, что разрушительное наводнение в Тбилиси было вызвано обильными осадками, которые вызвали оползневые процессы в пригороде Тбилиси и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика