|  |  | 

Новости Происшествия

Премьер Грузии поручил расследовать причины наводнения в Тбилиси

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил следственным органам изучить причины разрушительного наводнения в Тбилиси и наказать виновных.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома,  зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

«Я поручаю соответствующим службам начать работу над этим. Должна быть создана рабочая группа, и я не исключаю, что прокуратура после этим заинтересуется» — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

При этом глава правительства отметил, что виновник трагедии обязательно будет наказан.

«Кто бы это ни был, он должен быть привлечен к ответственности, и это не исключается. Мы не думаем об ответственности какого-либо лица… Нужно установить причины, чтобы в будущем избежать подобного, хотя гарантий того, что это не произойдет — не существует» — отметил премьер-министр.

Мнения о том, почему в Тбилиси произошло наводнение, разделились: часть экспертов считает, что наводнение было вызвано неправильно спроектированной дорогой, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее в министерстве охраны окружающей среды заявили, что разрушительное наводнение в Тбилиси было вызвано обильными осадками, которые вызвали оползневые процессы в пригороде Тбилиси и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика