|  |  | 

Новости Происшествия

Премьер Грузии поручил расследовать причины наводнения в Тбилиси

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил следственным органам изучить причины разрушительного наводнения в Тбилиси и наказать виновных.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома,  зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

«Я поручаю соответствующим службам начать работу над этим. Должна быть создана рабочая группа, и я не исключаю, что прокуратура после этим заинтересуется» — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

При этом глава правительства отметил, что виновник трагедии обязательно будет наказан.

«Кто бы это ни был, он должен быть привлечен к ответственности, и это не исключается. Мы не думаем об ответственности какого-либо лица… Нужно установить причины, чтобы в будущем избежать подобного, хотя гарантий того, что это не произойдет — не существует» — отметил премьер-министр.

Мнения о том, почему в Тбилиси произошло наводнение, разделились: часть экспертов считает, что наводнение было вызвано неправильно спроектированной дорогой, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее в министерстве охраны окружающей среды заявили, что разрушительное наводнение в Тбилиси было вызвано обильными осадками, которые вызвали оползневые процессы в пригороде Тбилиси и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Яндекс.Метрика