|  |  | 

Новости Происшествия

Премьер Грузии поручил расследовать причины наводнения в Тбилиси

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил следственным органам изучить причины разрушительного наводнения в Тбилиси и наказать виновных.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома,  зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

«Я поручаю соответствующим службам начать работу над этим. Должна быть создана рабочая группа, и я не исключаю, что прокуратура после этим заинтересуется» — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

При этом глава правительства отметил, что виновник трагедии обязательно будет наказан.

«Кто бы это ни был, он должен быть привлечен к ответственности, и это не исключается. Мы не думаем об ответственности какого-либо лица… Нужно установить причины, чтобы в будущем избежать подобного, хотя гарантий того, что это не произойдет — не существует» — отметил премьер-министр.

Мнения о том, почему в Тбилиси произошло наводнение, разделились: часть экспертов считает, что наводнение было вызвано неправильно спроектированной дорогой, которая соединила тбилисские районы Ваке и Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее в министерстве охраны окружающей среды заявили, что разрушительное наводнение в Тбилиси было вызвано обильными осадками, которые вызвали оползневые процессы в пригороде Тбилиси и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика