|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии поздравил Джамараули с победой на выборах

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил кандидата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гочу Джамараули с победой на внеочередных выборах главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли).

Джамараули получил 70,15% голосов избирателей, а оппозиционной кандидат от партии «Единое национальное движение» Бесик Кахабришвили — 29,85%. Это предварительные данные ЦИК Грузии по итогам подсчета голосов на всех 64 избирательных участках.

«Хочу сказать спасибо всем наблюдателям, всем неправительственным организациям. Это было очень важно. Конечно я также хочу поздравить победителя», — сказал Квирикашвили на заседании правительства в пятницу, 29 января.

В выборах в Гардабанском районе в четверг приняли участие 33,13% избирателей, то есть 23 тысячи 805 человек из 71 тысячи 847.

Проведение этих выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа главы районной администрации Гардабани Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика