|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии поздравил Коэльо с Днем Португалии

Facebook, страница правительства Грузии

Facebook, страница правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 10 июня, поздравил португальского коллегу Педро Пассуш Коэльо (Pedro Passos Coelho) с Днем Португалии, пожелав благополучия португальскому народу, сообщат пресс-служба Гарибашвили.

Национальный праздник — День Португалии или День Камоэнса ежегодно отмечается 10 июня.

«Желаю успехов в вашей деятельности, которая служит укреплению мира в Португальской Республике и обеспечению благополучия португальского народа», — говорится в тексте поздравления Гарибашвили.

Он выразил уверенность, что взаимопонимание и доверие между Грузией и Португалией еще больше укрепятся и превратятся в долгосрочное партнерство.

«Мы очень ценим вашу непрерывную поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также наших европейских и евроатлантических устремлений», — отмечает Гарибашвили.

10 июня 1580 года в страшных мучениях, вызванных поражением чумой, ушел из жизни один из самых выдающихся литературных деятелей Португалии — Луис Камоэнс. После себя поэт оставил богатое культурное наследие, главным произведением из которого была поэма «Лузиады». Его имя уже несколько веков ассоциируется с понятием чести нации, а дата ухода из жизни положила начало рождению чувства национального самосознания.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика