|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии приглашен на бизнес-форум в Стамбуле

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 13 августа — Новости-Грузия. Коллегия внешних экономических отношений Турции (DEIK) пригласила премьера Грузии Ираклия Гарибашвили на форум крупнейших бизнес компаний, который состоится в Стамбуле в ближайшее время, сообщила пресс-служба правительства Грузии в среду, 12 августа.

Приглашение глава правительства получил в ходе своей встречи с председателем наблюдательного совета DEIK Омером Варданом Джихадом (Ömer Vardan Jihad).

Стороны рассмотрели торгово-экономические отношения между Грузией и Турцией. Гарибашвили проинформировал Джихада с осуществленными реформами в стране и ознакомил с инвестиционной средой Грузии.

«По заявлению председателя наблюдательного совета DEIK Омера Вардана Джихада, растет интерес турецких бизнесменов осуществить инвестиции в Грузии», — говорится в сообщении пресс-службы.

DEIK – один из самых крупных и влиятельных объединений бизнес-кругов Турции. Оно было учреждено в 1986 году, и его целью является углубление торговых связей Турции. DEIK основали 99 организаций, в него также входят бизнес советы, которые объединяют около 900 компаний.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика