|  |  | 

Новости Общество

Премьер Грузии приветствует решение МУС изучить войну 2008 года

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Власти Грузии должны максимально защитить интересы страны в ходе расследования, которое Международный уголовный суд (МУС) начал проводить в связи с войной 2008 года, сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили журналистам.

Международный уголовный суд расследует преступления, предположительно совершенные как во время августовской войны, так и в период до и после военных действий – с 1 июля до 10 октября 2008 года. Иск в МУС внесла Грузия в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории.

«Очень хорошо, что этот процесс начался. Это — возможность представить суду те материалы, которые мы собрали в результате проведенного в Грузии расследования, и конечно мы должны максимально защищать интересы Грузии», — сказал Квирикашвили.

Расследование событий 2008 года в Грузии будет независимым и непредвзятым, пообещала прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда (Fatou Bensouda).

Еще в октябре 2015 года, в ходе визита в Грузию Бенсуда сказала, что совершенные во время конфликта августа 2008 года в Цхинвальском регионе преступления, по имеющейся информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика