|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии: Саакашвили — наше прошлое

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили является прошлым Грузии, заявил премьер страны Ираклий Гарибашвили в понедельник, 1 июня.

В международный день защиты детей, 1 июня, Гарибашвили утроил прием семьям детей, которым помог созданный при правительстве Грузии «Фонд солидарности». Детей развлекали сказочные герои, фокусники, по окончанию встречи все дети получили планшетные компьютеры.

«Дети это наше будущее, а время Миши (Саакашвили) прошло, Миша – это прошлое» — заявил Гарибашвили журналистам, которые просили его прокомментировать новое назначение Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая назначил Саакашвили на должность губернатора Одесской области. В связи с этим он в ускоренном порядке получил украинское гражданство.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. При новой власти Саакашвили были объявлен на родине во внутригосударственный розыск по ряду дел.

До последнего времени Саакашвили занимал должность председателя консультативного международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика