|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии: Саакашвили — наше прошлое

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили является прошлым Грузии, заявил премьер страны Ираклий Гарибашвили в понедельник, 1 июня.

В международный день защиты детей, 1 июня, Гарибашвили утроил прием семьям детей, которым помог созданный при правительстве Грузии «Фонд солидарности». Детей развлекали сказочные герои, фокусники, по окончанию встречи все дети получили планшетные компьютеры.

«Дети это наше будущее, а время Миши (Саакашвили) прошло, Миша – это прошлое» — заявил Гарибашвили журналистам, которые просили его прокомментировать новое назначение Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая назначил Саакашвили на должность губернатора Одесской области. В связи с этим он в ускоренном порядке получил украинское гражданство.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. При новой власти Саакашвили были объявлен на родине во внутригосударственный розыск по ряду дел.

До последнего времени Саакашвили занимал должность председателя консультативного международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика