|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии: Саакашвили — наше прошлое

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили является прошлым Грузии, заявил премьер страны Ираклий Гарибашвили в понедельник, 1 июня.

В международный день защиты детей, 1 июня, Гарибашвили утроил прием семьям детей, которым помог созданный при правительстве Грузии «Фонд солидарности». Детей развлекали сказочные герои, фокусники, по окончанию встречи все дети получили планшетные компьютеры.

«Дети это наше будущее, а время Миши (Саакашвили) прошло, Миша – это прошлое» — заявил Гарибашвили журналистам, которые просили его прокомментировать новое назначение Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая назначил Саакашвили на должность губернатора Одесской области. В связи с этим он в ускоренном порядке получил украинское гражданство.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. При новой власти Саакашвили были объявлен на родине во внутригосударственный розыск по ряду дел.

До последнего времени Саакашвили занимал должность председателя консультативного международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика