|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии скоро уйдет в отставку – эксперт

фото: facebook.com/pages/გია-ხუხაშვილი-Gia-Khukhashvil

фото: facebook.com/pages/გია-ხუხაშვილი-Gia-Khukhashvil

ТБИЛИСИ, 11 июн – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили «не развился до лидера национального масштаба» и скоро будет смещен с поста, заявил корр. «Новости-Грузия» эксперт и бывший советник экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили — Гия Хухашвили.

«Нужна срочная реорганизация (правительства – прим. ред.), хотя бы из чувства самосохранения власть вынуждена это сделать. Я так думаю, если власть этого не сделает, у них возникнут более серьезные проблемы, и решить проблему отставкой правительства не удастся. Нужно менять не трех министров, а управленческие принципы, в том числе и персоналии», — заявил Хухашвили.

При этом он с сожалением отметил, что действующий глава правительства не развился до лидера национального масштаба.

«Я уверен, премьер пытается и работает 24 часа — в каком-то плане он и одаренный и пытается что-то сделать — но, думаю, он не развился до лидера национального масштаба, и никакой перспективы у него нет. Я думаю, если менять систему правления целиком, то в отставку должен уйти и премьер», — заявил Хухашвили.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика