Премьер Грузии соболезнует семьям погибших в Карелии подростков 

2016-06-20T15:30:12+00:00 20 Июн, 2016, 15:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  Премьер Грузии Георгий Квирикашвили выразил  сочувствие в связи с трагедией в  детском лагере в Карелии.

[quote type=»border_left»]«Выражаю мои искренние соболезнования из-за трагического происшествия в России, в Карелии, жертвами которого стали подростки. Сочувствую родителям и семьям погибших подростков», — написал Георгий Квирикашвили на своей официальной странице в фейсбуке.  [/quote]

Как сообщают российские СМИ, дети  и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 детей утонули, удалось обнаружить тела 13, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Как сообщает сегодня российская газета «Коммерсант»,  детей, оказавшихся из-за шторма на необитаемом озере, обнаружили спасатели.  На Сямозере была развернута масштабная спасательная операция, в которой участвовало более 350 человек, использовавших вертолеты и беспилотники. Им удалось спасти еще одного ребенка, а также обнаружить тела 13 погибших детей, еще один числится пропавшим без вести. По предварительным данным, они могли не только утонуть в условиях сильных волн, но и погибнуть от переохлаждения.

Еще 37 детей и взрослых чудом остались в живых, когда их лодки и плот в условиях шторма перевернулись далеко от берега. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал происшедшую во время организованного отдыха трагедию крупнейшей за последние годы в России, пообещав вместе с прокуратурой проверить все детские лагеря на предмет соблюдения в них правил безопасности.