Премьер Грузии сожалеет в связи с выходом Британии из ЕС

2016-06-24T19:50:33+00:00 24 Июн, 2016, 19:18|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили  выразил сожаление в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза

«Большинство британцев вчера проголосовало за отделение страны от Европейского союза. Это демократическое решение, которое должно быть принято, хотя я присоединяюсь к лидерам со всего континента и выражаю личное сожаление в связи с таким развитием событий», — говорится в заявлении премьера.

Европейские структуры должны продемонстрировать, что Евросоюзу нет альтернативы, отметил Квирикашвили.

«Это голосование не изменит тот факт, что Европейский союз является наиболее важным и мощным региональным политическим и экономическим объединением в мире, и его сила будет расти и в будущем», — считает премьер.

Настало время для консолидации и обновления, отметил Квирикашвили, добавив, что в ближайшие месяцы хочет видеть Евросоюз лидером.

Накануне  в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 52% населения. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который был сторонником членства страны в ЕС, заявил, что уходит  в отставку.