|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Премьер Грузии встретится с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге встретится с лидерами европейских стран, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба правительства Грузии в четверг, 21 мая.

Также запланирована встреча Гарибашвили с президентом Европарламента Мартином Шульцем и президентом Латвии Андрисом Берзиньшем (Andris Berziņs).  Кроме того, состоятся встречи Гарибашвили с коллегами из Италии, Швеции, Бельгии, Хорватии, Словении, Болгарии, Греции.

Глава правительства Грузии будет присутствовать на официальных приемах в честь руководителей делегаций. Кроме того, Гарибашвили выступит на форуме Партии европейских социалистов.

Четвертый саммит «Восточного партнерства» откроется в четверг рабочим обедом. На следующий день пройдет пленарная сессия саммита, по итогам которой будет принята декларация. В рамках саммита планируется также проведение бизнес-форума и Конференции гражданского общества.

В состав грузинской делегации, которую возглавляет Гарибашвили, входят  министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили и госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Комментарии

Яндекс.Метрика