|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии встретится с европейскими лидерами в Страсбурге

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня отправился в Страсбург, где выступит на весенней сессии ПАСЕ и проведет встречи с европейскими лидерами, — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В Старстубрге запланированы встречи Квирикашвили с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом (Pedro Agramunt), президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьерном Ягландом (Thorbjørn Jagland)

Квирикашвили также посетит прием, посвященный 25-летию независимости Грузии.

Грузинский премьер выступит на заседании ПАСЕ 21 апреля, после чего ответит на вопросы присутствующих.

«Мнение премьера Квирикашвили о существующем в стране положении достаточно интересно. Демократическое развитие, восстановление справедливости, экономические реформы и так далее. Я думаю, что с этой стороны его выступление в ПАСЕ будет очень важным для нашей страны», — сказал журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе.

Весенняя сессия ПАСЕ стартовала в Страсбурге 18 апреля. В рамках сессии планируется обсудить миграционный кризис в Европе, ситуацию в Украине и другие актуальные вопросы европейской политики. Сессия ПАСЕ закроется 22 апреля.

Премьера в Страсбурге сопровождают госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика