Премьер Грузии выразил соболезнования в связи с кончиной жителя Панкиси

2018-01-11T14:14:06+00:00 Январь 11th, 2018|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии, Георгий Квирикашвили выразил соболезнования в связи с кончиной раненного во время спецоперации в селе Дуиси Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили.

Сегодня на заседании правительства премьер отметил, что государство и врачи сделали все, чтобы сохранить ему жизнь.

«Каким бы результатом не завершилось расследование, хочу принести соболезнования его семье. А также подтвердить уважение нашим кистинским согражданам, которые в течение веков своим отношением не раз подтверждали верность Грузии и ее интересом. В этой  твердости ни у кого нет сомнений. Наше общество хорошо понимает, что государство несет ответственность за безопасность своих граждан и наши спецслужбы делают все для обеспечения этого важнейшего обязательства», — заявил  Квирикашвили.

Вместе с тем премьер отметил, что государство сделает все во избежание опасности терроризма. Грузинские спецслужбы провели несколько спецопераций и каждая касалась именно избежания террористических угроз, — подчеркнул премьер.

Как уже сообщалось, раненный в ходе спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года Темирлан Мачаликашвили, которого обвиняют в связях с террористом Ахмедом Чатаевым, скончался накануне в тбилисской клинике.