Премьер Грузии: Выступление президента было недостаточно объективным

2017-04-07T16:18:29+04:0007 Апр, 2017, 16:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что выступление президента Георгия Маргвелашвили в парламенте было недостаточно глубоким и объективным.

Квирикашвили вместе с членами правительства и представителями дипломатического корпуса присутствовал на сегодняшнем заседании парламента.

Маргвелашвили начал свое выступление с критики «Грузинской мечты», заявив, что правящая партия упустила возможность для реализации «смелых реформ». Как и ожидалось, президент выразил недовольство по поводу судебной системы и инициативы большинства об упразднении прямых выборов президента.

«Это было ежегодное традиционное выступление президента, где он представил собственное видение в связи с текущими событиями. Могу сказать, что по целому ряду направлений, таких как судебная система, экономическая реформа и объединение демократических институтов, не только по нашему мнению, но по мнению наших друзей в международном сообществе, есть существенный прогресс. Я бы пожелал, чтобы выступление президента было более всеобъемлющим, более глубоким и более объективным», — сказал Квирикашвили журналистам.