Премьер: Грузия — лидер региона в плане строительства европейской демократии

2018-02-18T14:03:47+00:00 18 Фев, 2018, 13:54|Разное|

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Грузия стала региональным лидером в плане строительства стабильной европейской демократии и гордится своим эффективным демократическим правлением, верховенством закона, свободой СМИ, динамикой в экономике и низким уровнем коррупции.

Об этом премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил в ходе выступления на специальном мероприятии, посвященном Грузии и организованном в рамках 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«Грузия является природным узлом, связывающим Восток и Запад. Мы активно поддерживаем стратегические инициативы Восток-Запад, в том числе Южный коридор и Новый Шелковый путь. Наша правительство начало амбициозные инфраструктурные проекты, чтобы содействовать сухопутной, морской и железнодорожной торговле Восток-Запад… Благодаря преобразующей силе Евросоюза, а также непоколебимому выбору и решению нашего народа, Грузия стала лидером региона в плане строительства стабильной европейской демократии», — подчеркнул премьер.

По его словам, опыт Грузии является впечатляющим примером того, что демократическая трансформация и укрепление безопасности возможны в регионе, где есть неразрешенные конфликты.

«Мы живем в эпоху, когда никто не застрахован от угроз, связанных с безопасностью, из-за чего мы глубоко ценим наши отношения с западными партнерами, особенно наши двухсторонние связи с Германией», — отметил Квирикашвили.

Спикерами мероприятия «Политика и литература» стали члены Кабмина Грузии и грузинские писатели

Он добавил, что Грузия ценит статус почетного гостья на Франкфуртской книжной ярмарке. По его словам, это дает возможность немецкой и глобальной аудитории познакомится с современной грузинской литературой, с богатым наследием, историей, традициями и культурой Грузии.

«Примерно 200 книг разных грузинских авторов, как современных, так и классических, будут представлены на Франкфуртской книжной ярмарке в этом году. Думаю, что это не только признание литературного таланта грузинских писателей, но и символ теплых чувств между народами», — сказал премьер.

Квирикашвили отправился в Мюнхен во главе грузинской правительственной делегации. В рамках форума у премьера состоялось несколько встреч на высоком уровне, в том числе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.