Премьер: Грузия может получить более $300 миллионов от горного туризма

2017-04-05T15:25:53+04:0005 Апр, 2017, 15:25|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Доход Грузии от горного туризма может составить до 300 миллионов долларов. Об этом заявил сегодня премьер-министр Грузии.

Георгий Квирикашвили выступил на открытии международной конференции горнолыжных курортов Европы и Азии, которая впервые проходит в Тбилиси под эгидой Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) c участием международных экспертов и делегатов из 40 стран.

Цель конференции, в том числе, популяризация горных курортов Грузии, которые пока не очень хорошо известны в мире.

«Более 65% нашей страны составляют горы и правительство активно развивает горные курорты, чтобы в этих регионах появилось больше возможностей для продвижения. Согласно разным исследованиям, у Грузии есть возможность получить более 300 миллионов долларов дохода от горного туризма. Учитывая это, правительство Грузии собрало важные финансовые ресурсы и направило их на развитие наших горных курортов, с учетом осуществления широкомасштабных инфраструктурных проектов. Мы открыли два новых горнолыжных курорта — Годердзи в Аджарии и Тетнулди в Сванетии,  создали пригодную для инвестиций среду — обеспечили облегченные процедуры, низкие налоги и разные механизмы поощрения», — заявил Квирикашвили.

«Стратегически важным» направлением назвал в свое выступлении развитие горного туризма министр экономики Грузии.

«Государство очень концентрированно тратит довольно-таки много ресурсов на развитие горных курортов. Эта конференция является оценкой этих ресурсов и активностей. Мы все хорошо понимаем, что являемся горной страной и одной из важных частей нашего брендинга, как туристической страны, должны быть горные курорты. Поэтому мы считаем, что это направления является одной из стратегических частей развития нашего туризма и эта конференция очень важна для продвижения нашей страны», — сказал Георгий Гахария.

Глава госкомпании по развитию горных курортов подчеркнул важность обмена опытом в ходе международной конференции.

«Это важнейший день для развития горных курортов, так как в Тбилиси прибыло много экспертов, инвесторов и горных менеджеров, которые знакомятся с потенциалом Грузии на горных курортах. На этой конференции будут рассмотрены те проблемы и вызовы, которые существуют на горных курортах во всем мире. Мы очень рады, что являемся одной из главных фигур в этой большой семье — спрашивают нас, спрашиваем мы и делимся друг с другом опытом», — сказал руководитель компании по развитию горных курортов министерства экономики Александр Онопришвили.