Премьер и президент Грузии поблагодарили граждан за выполнение правил всеобщего карантина 

2020-04-01T14:46:21+04:0001 Апр, 2020, 14:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил всех граждан страны за понимание, которое они проявили в связи с мероприятиями всеобщего карантина. Об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства.

В Грузии в рамках чрезвычайного положения с 21:00 по 06:00 установлен комендантский час: запрещается выходить на улицу пешком, а также передвигаться на автомобилях всем, за исключением специальных служб и людей, имеющих пропуска.

«Хочу каждого нашего гражданина, особенно тбилисцев, поблагодарить за то понимание, которое они проявили особенно в связи со вчерашними мероприятиями в масштабах всей Грузии, особенно после 21:00», — заявил Гахария.

По его словам, это указывает на то, как граждане страны восприняли общую ответственность.

«Это крайне важно для нас, поскольку это указывает на то, как мы совместно восприняли эту ответственность, которая является нашей общей ответственностью, не только в отношении правительства, но и каждого гражданина этой страны и в первую очередь, это ответственность в отношении друг другу, в отношении наших родителей, в отношении нашего старшего поколения», — отметил Гахария, добавив, что это единственное средство, с помощью которого можно быстро справиться с данным вызовом.

Введение всеобщего карантина прокомментировала и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Я горжусь таким гражданским и ответственным поведением. С таким порядочным и законопослушным подходом мы победим корону и больше», — пишет Зурабишвили на своей странице в фейсбуке.

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Тогда же был установлен штраф в размере 3 тысяч лари (около 900 долларов) для нарушителей правил.