|  |  |  | 

Видео Новости Политика

Премьер: Карбелашвили — знаменитый наркоман и простой криминал

Гарибашвили Дельта2ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии от «Единого национального движения» (ЕНД) Георгий Карбелашвили — знаменитый наркоман и простой криминал, заявил журналистам премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

В минувшие выходные полицейские остановили автомобиль Карбелашвили за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился сам депутат, который, по версии МВД, находился под воздействием алкоголя. С депутатом в машине находился еще один человек, который сейчас под арестом.

Потасовка с полицейскими началась после того, как Карбелашвили должны были выписать штраф. Все происходящее было заснято видеорегистратором патрульной машины и нагрудной камерой полицейского.

«Это провокация, которую спланировал Карбелашвили. Это однозначно и хорошо видно. Общество видело кадры, как он ругает, оскорбляет грузинскую полицию. Это человек, который является знаменитым наркоманом, простым криминалом и отчаянным слугой Саакашвили на протяжении многих лет», — сказал премьер журналистам.

Гарибашвили отметил, что не хотел говорить таких слов в адрес депутата, однако он это «заслужил».

Полицейские защитили свою честь и свой мундир, кроме того, ни один человек — вне зависимости от положения в обществе — не останется безнаказанным, заключил премьер.

На данный момент Георгий Карбелашвили находится на свободе, так как пользуется депутатским иммунитетом. Прокуратура Грузии собирается обратиться к парламенту страны с просьбой лишить члена партии Саакашвили иммунитета.

Помимо этого, возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок или иного представителя власти, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика