Премьер-министр Грузии и генсек НАТО ответили на заявление Владимира Путина 

2018-09-12T17:52:11+00:00 18 Июл, 2018, 22:31|Главное, Новости, Политика|

Фото Facebook Mamuka Bakhtadze

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Грузия независимое государство и само будет принимать решение, когда она станет членом НАТО. Так прокомментировали генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбенг и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявление президента России.

Сегодня Мамука Бахтадзе находится в Брюсселе с визитом. Это его первый официальный визит в ранге главы правительства Грузии.

На днях президент России Владимир Путин в интервью каналу Fox News заявил, что Россия отрицательно отреагирует на вступление в НАТО Украины и Грузии, так как это представляет «прямую угрозу безопасности» России.

«У России нет права решать что-то от имени своих соседей и для них, так как Грузия суверенное независимое государство и имеет право сама распоряжаться своей судьбой и теми шагами, которые она предпринимает для безопасности. Что может сосед? Сосед может не все. Подобный взгляд и подобный подход неприемлемы», — сказал Столтенберг после встречи с грузинской делегацией.

Генеральный секретарь НАТО  подчеркнул, что Грузия является свободной страной и сама принимает решения, куда ей двигаться, в то время как Россия пытается восстановить свои сферы влияния.

«Грузия и главы 29 стран НАТО сами решат, когда Грузия станет членом НАТО. Россию это не касается», — сказал Столтенберг.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отметил, что членство Грузии в НАТО не представляет собой угрозу для региона.

«Членство Грузии в НАТО не означает вражду к кому бы то ни было, это укрепит регион, принесет региону больше мира. Грузия — независимая страна и мы сами примем решение. Грузия и 29 стран НАТО единодушно сами примут решение, когда Грузия станет членом НАТО», — отметил Бахтадзе.