Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

2017-11-25T04:26:31+00:00 25 Ноя, 2017, 04:21|Главное, Новости, Происшествия, Фото|

Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili 

ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек.

Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства.

Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был ликвидирован пожар. Квирикашвили получил детальную информацию о локализации пожара и спасательной операции от главы полиции Аджарии Левана Майсурадзе.

Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе сообщил, что на данный момент в больницах остаются 10 человек, пострадавших во время пожара. Из них четверо – это граждане Грузии, еще шестеро — иностранцы.

Премьер пообещал, что все виновные в произошедшем будут наказаны.

«Случившееся расследуется. Мобилизованы все соответсвующие службы, чтобы как можно быстрее установить причины. За этим последует строжайшее реагирование и будут наказаны все, чья вина есть в этой трагедии», — написал премьер на своей официальной странице в фейсбуке.

«В первую очередь в эти тяжелые минуты соболезную семьям и близким погибшим в результате пожара. Это тяжелая трагедия для всех нас», — отметил Квирикашвили.

Премьер также отметил работу пожарных-спасателей, которые сумели спасти жизни более 100 человек.  «Хочу поблагодарить каждого из них за самоотверженную работу», —  подчеркивается в сообщении.

Как уже сообщалось, пожар в высотном здании «Леогранд»  начался 24 ноября в 20 часов. Возгорание, по предварительным данным, возникло на четвертом этаже. Дым по вентиляционной системе быстро распространился по всему зданию. Во избежание распространения огня здание было полностью обесточено. Большинство погибших в момент пожара находились в спа-центре.

Спасателям и полиции удалось эвакуировать из здания более 100 человек – постояльцев и сотрудников гостиницы.

Прибывший в Батуми министр внутренних дел Георгий Гахария указал на невыполнение владельцами здания норм противопожарной безопасности и пообещал наказать виновных. По факту возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало «Леогранд» из-за того, что у здания не было соответствующей противопожарной системы.

«Пожар в гостинице «Леогранд» стал самой масштабной трагедией, которую довелось пережить Аджарии за последнее десятилетие», —  так отозвалось на событие  Аджарское телевидение в своем репортаже с места событий.