Премьер-министр Грузии призвал администрацию горных курортов работать по плану 

2019-12-23T15:24:13+04:0023 Дек, 2019, 15:24|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 декабря Новости-Грузия. По поручению премьер-министра Георгия Гахария разработан план действий для устранения вызовов на горных курортах во время зимнего сезона, сказано в сообщении администрации правительства.

Конкретные предложения для решения проблемных вопросов главе правительства представила координационная группа из представителей соответствующих ведомств.

На прошлой неделе представители координационной группы побывали на зимних курортах для изучения существующей ситуации. В результате конкретно расписаны работы, сроки выполнения и ответственные стороны.

«Мы должны действовать по строго расписанному плану, чтобы провести сезон в соответствии с репутацией наших горных курортов и как этого ожидает каждый гражданин, турист и гость нашей страны», — заявил премьер.

Гахария призвал ведомства направить максимальные усилия, чтобы сократить до минимума вызовы, которые были выявлены в прошлом сезоне. Это касается увеличения количества парковочных мест, интенсивности очистки дорог, обслуживания визитеров и сервисы здравоохранения.

В состав координационной группы входят представители министерства экономики и устойчивого развития, министерства регионального развития и инфраструктуры, министерства внутренних дел и местного самоуправления.

Ведомства будут действовать в координированном режиме, чтобы увеличить эффективность управления курортов.

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии длится с декабря по апрель.

Курорт Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) встретит зимний сезон с тремя новыми канатными дорогами – они построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в Грузии в 2023 году.

На курорте Тетнулди в Сванетии появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства. А на курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) приступают к строительству первой противолавинной системы.