Премьер-министр Грузии рассказал немцам о европейском пути Грузии 

2016-06-17T01:57:34+00:00 17 Июн, 2016, 09:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия.  Германия исторически является большим другом Грузии и прошу поддерживать нас и дальше, так как мы хотим приблизиться к Европе, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на лекции для профессоров, экспертов и студентов в Берлинском Университете имени Гумбольдта.

Лекция прошла в рамках официального визита Георгия Квирикашвили в Германию. Во время визита премьер-министр Грузии провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и представителями правительства и парламента Германии и заручился поддержкой Германии в процессе отмены визового режима с Евросоюзом для Грузии.

«Европейский выбор – это тот выбор, который помог нам за последние годы достичь важного прогресса с точки зрения европейской и евроатлантической интеграции. Мы достигли успеха и продолжаем успешно идти вперед с точки зрения осуществления всех тех обязательств, которые предусматривает соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом» — цитирует текст выступления Квирикашвили пресс-служба правительства.

«Ассоциация для нас больше чем политика и бизнес. Мы стремимся к тому, чтобы сблизить грузинских и европейских граждан во всех сферах и на любом уровне», — добавил премьер.

По данным пресс-службы во время лекции Георгий Квирикашвили уделил внимание состоянию зашиты прав и свобод человека, заявив, что Грузия достигла значительного прогресса в этом направлении и это важно в сфере предстоящих 8 октября парламентских выборов.

«Наше обязательство в сфере свободы выражения будет решающим, так как в октябре планируются парламентские выборы и наша цель, чтобы эти выборы были признаны, как самые прозрачные в истории Грузии» — сказал он.

Во время лекции Квирикашвили выразил надежду на скорейшую отмену виз для граждан Грузии.

«Мы надеемся, что очень скоро мы получим возможность ездить в вашу страну без визы. И у меня также есть желание пригласить вас Грузию. Я уверен, что вас там примут очень тепло и вы почувствуете себя как дома» — сказал Квирикашвили.