|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Премьер-министр Грузии не пользуется системой всеобщего здравоохранения

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Государство намерено улучшить финансирование сферы здравоохранения для людей с низким и средним достатком. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на встрече с журналистами.

«Министр здравоохранения работает над модификацией системы здравоохранения, чтобы граждане, которым больше других нужна помощь от государства, получили более крупный страховой пакет», — сказал  премьер-министр.

Премьер сообщил, что сам он пользуется частной страховкой, а не государственной программой всеобщего здравоохранения. «Я думаю, что так должно быть не только для меня, но и для всех тех, у кого достаточно собственных средств», — отметил он.

Премьер-министр также заявил, что власти работают над снижением цен на лекарства. «В Грузии будут построены новые фармацевтические предприятия, которые будут производить популярные и апробированные во всем мире медикаменты» — сказал он.

По данным социальных опросов, население положительно оценивает государственную программу всеобщего  здравоохранения. С 2013 года большая часть расходов на лечение покрывается государством, а медицина для детей и  бедного слоя населения стала бесплатной.  На сегодня это главное достижение правящей силы «Грузинская мечта».

Критики этой программы указывают на необоснованные расходы государства в случае всеобщего  страхования, в частности, нецелесообразность затрат на финансово обеспеченных граждан, которые не пользуются системой  государственного страхования, предпочитая услуги частных страховых медицинских компаний. Также отмечается сложность эффективного управления крупными денежными средствами, которые государство выделяет на эти нужды. В госбюджете на 2016 год на всеобщую госпрограмму здравоохранения выделено 570 миллионов лари.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика