Премьер-министр Грузии встретился с ветеранами. ФОТО

2019-10-17T17:20:16+04:0017 Окт, 2019, 15:45|Главное, Новости, Общество|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 17 октября Новости-Грузия. Мы должны сделать все, чтобы в стране никогда не было войны, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с ветеранами.

День ветерана в Грузии отмечают с 17 октября 2014 года. Глава грузинского правительства встретился с ветеранами войны в Государственной службе по делам ветеранов.

На встречу с ветеранами вместе с премьером пришли министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Статус ветерана на сегодняшний день в Грузии у 70 тысяч человек. К настоящему времени в Грузии проживает 492 участника Второй мировой войны. Остальные ветераны – это участники боев за территориальную целостность Грузии за последние 30 лет.

«Единственное, что мы должны обещать друг-другу – мы должны сделать все, чтобы в этой стране больше никогда не было войны, чтобы своим трудом мы смогли двигаться вперед, объединиться и сплотиться. Это должно быть нашей основной целью, это должно быть целью каждого грузина, в первую очередь, ради памяти тех людей, которых нет здесь с нами», — заявил Гахария.

Каждый из нас должен осознавать, что это те люди, которые создавали историю этой страны, на памяти которых будущее поколение должно продолжить строительство страны, отметил премьер.

«Сегодня, несмотря на то, что делается многое, все мы хорошо понимаем, что этого недостаточно. К сожалению, мы находимся в довольно тяжелом экономическом положении и должны сказать друг другу правду – мы живем в бедной стране. Но это не значит, что мы не должны ставить себе цель, и я обещаю, что мы обязательно достигнем этой цели», — сказал Гахария.