Премьер-министр: Я верю, что убийца гражданина Грузии будет наказан

2016-05-20T20:39:33+00:00 20 Май, 2016, 20:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии сделает все, чтобы виновные в гибели жителя села Баргеби Гиги Отхозория были наказаны, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Отхозория ранили четверо неизвестных 19 мая у административной границы с Абхазией в селе Хурча Гальского района. Он в тот же день скончался в Зугдидском госпитале. Грузинский МИД возложил ответственность за случившееся на российскую сторону.

«Я верю, что в первую очередь преступник будет очень строго наказан, мы подключим всех наших международных партнеров и обязательно доведем это дело до конца, чтобы ни в коем случае не остался безнаказанным тот, кто совершил это ужасное преступление» — сказал Квирикашвили.

В то же время премьер-министр отметил, что подобные инциденты мешают налаживанию отношений с населением неподконтрольных регионов.

«Конечно же, это большая трагедия, но еще большая трагедия в том, что этим они пытаются помешать тому процессу, который идет сейчас. Мы предпринимаем какие-то шаги, чтобы восстановить доверие между абхазами и грузинами, осетинами и грузинами… Я надеюсь, что сами абхазы посмотрят на этот случай, как на прямую провокацию против того процесса, который происходит сегодня. Может у нас пока нет большого политического результата, но я хочу, чтобы этот процесс продолжился», — добавил он.

МИД Грузии оповестил об обстоятельствах гибели жителя Гальского района  Миссию наблюдателей Евросоюза и сопредседателей Женевских переговоров из ЕС, ООН и ОБСЕ и потребовал соответствующего реагирования.

Также состоялся телефонный разговор между руководителями грузинской и российской делегаций на переговорах Давидом Дондуа и Григорием Карасиным. В российском МИД отметили, что представители России не имеют отношения к убийству гражданина Грузии.