Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили избрали председателем партии «Грузинская мечта»

2016-05-14T17:34:21+00:00 14 Май, 2016, 17:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14  мая – Новости-Грузия. В Тбилисском Дворце спорта сегодня проходит съезд правящей партии “Грузинская мечта —  – демократическая Грузия».

В съезде участвуют представители партии в правительстве и парламенте. Кроме того, во Дворец спорта пришли бывшие премьер-министры от «Грузинской мечты»: Ираклий Гарибашвили и основатель партии миллиардер Бидзина Иванишвили, который, несмотря на уход из политики, считается неформальным идеологом правящей партии и правительства.   

Решением съезда председателем «Грузинской мечты» был избран нынешний премьер Георгий Квирикашвили. Он был единственным кандидатом на эту должность. Кроме того, сегодня съезд изберет обновленный состав политсовета партии, который распался после того, как коалицию «Грузинская мечта» покинула «Республиканская партия», а затем сама партия решила принимать участие в выборах отдельно от входивших в коалицию политических субъектов.

Глава правительства Грузии в своем выступлении поблагодарил за работу своих предшественников — Ираклия Гарибашвили и Бидзину Иванишвили. 

«Для меня большая ответственность быть председателем правящей партии… Я готов служить своей родине», — заявил  Квирикашвили после избрания.