Премьер: Мы не должны останавливать инвестицию из-за пятерых нервозных политиков   

2017-10-04T17:50:09+04:0004 Окт, 2017, 17:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал членов правительства активней «защищать инвестиции» от нападок оппозиции.

Квирикашвили прокомментировал акцию протеста представителей и сторонников оппозиционной партии «Единое национальное движение», которая состоялась 2 октября около мэрии Тбилиси. Участники акции протестовали против решения сакребуло (горсовета) Тбилиси, который на прошлой неделе за символическую цену в 1 лари передал Пушкинский сквер и прилегающую к нему территорию на площади Свободы компании, которая связана с экс-премьером Грузии, миллиардером Бидзиной Иванишвили. Акция переросла в потасовку с полицией и завершилась задержанием шести человек.

Глава правительства разъяснил, что в районе площади Свободы планируется обустройство мест для парковок автомобилей в рамках проекта «Панорама Тбилиси», иницииатором которого является Иванишвили. Премьер подчеркнул, что  проект строительства в районе площади Свободы должен решить актуальную проблему с паркингом в центре города.

Обращаясь к членам правительства на рабочем заседании 3 октября, премьер отметил, что «когда ты прав, то свою правоту надо отстаивать смелее».

«Никто не должен стесняться говорить, о чем идет речь. Речь идет об инвестиции больше чем в один миллиард лари. Я думаю, что нам нужны инвесторы и, раз это Бидзина Иванишвили, то что нам, надо замолчать и не защищать инвестицию?! Я думаю, что это было бы неправильно. Разговор идет о том, что  20 тысяч человек получат работу сегодня благодаря этим инвестициям  — в Тбилиси, в Гурии, в Самегрело, в Аджарии», — сказал Квирикашвили.

«Я еще раз говорю — целиком инвестиция превышает 680 миллионов долларов. Это полтора миллиарда и еще больше. И что делать? Остановить инвестицию, перекрыть город из-за того, что пятеро нервозных политиков выходят,  вращают глазами и кричат?», — продолжил Квирикашвили.

Премьер также выразил мнение о том, что представители ЕНД – бывшей правящей партии, находясь во власти, обращались с оппозицией более жестко, чем  представители силовых структур относятся к оппозиции в настоящее время. Квирикашвили напомнил о митинге 26 мая 2011 года, организованного сторонниками Нино Бурджанадзе и жестоко разогнанного правительством третьего президента Михаила Саакашвили.

«Хочу, чтобы вы все посмотрели это видео, не помню имя этого человека, который после 26 мая, когда перед зданием парламента валялись трупы, говорил что «город очистили от мусора». Он называл мусором этих оппозиционеров. А его самого вчера все – начиная от заместителя мэра, заканчивая полицейскими, приводили в чувство, проверяли пульс, говорили, чтобы он не нервничал, не выходил на улицу. Это лицо нашего правительства и эти изменения принес Бидзина Иванишвили. Поэтому они так ожесточенно борются, но их возвращение исключено, так как люди все видят. Мы, политики, тоже должны стараться, чтобы максимально показать народу нашу правоту», — заявил Квирикашвили.