|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Премьер предложил построить в Гудаури конференц-центр с круговым обзором  

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил с инициативой построить на зимнем  курорте Гудаури центр для конференций обзором 360 градусов. Об этом сообщается на сайте администрации правительства.

Премьер предлагает построить конференц-центр на максимально высокой  точке, куда можно добраться по канатной дороге.

Премьер-министр поручил министру экономики и устойчивого развития и министру регионального развития и инфраструктуры выбрать место для строительства центра. По его мнению, это будет способствовать развитию туризма.

«Проект центра для конференций будет построен по европейскому аналогу и будет фунционировать все 365 дней в году», — говорится в сообщении.

В случае, если проектом центра заинтересуются представители частного сектора, будет рассмотрена возможность инвестиционного партнерства.

Горнолыжный курорт Гудаури расположен на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Здесь мягкий климат, обычно очень солнечно и нет сильного ветра. Средняя температура в феврале днем —5-7 °C. Высота снежного покрова на склонах достигает 1,5 метров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика