Премьер приглашает диаспору начать бизнес в Грузии 

2016-05-27T16:42:07+00:00 27 Май, 2016, 16:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Грузия должна стать демократической и свободной страной, для этого необходимо участие грузинской диаспоры, — сказал сегодня премьер Георгий Квирикашвили на  форуме диаспоры в Тбилиси.

Двухдневный форум «Поделись опытом с родиной» проходит в Тбилиси   во второй раз и посвящен 25-летнему юбилею восстановления независимости Грузии.

«Мы прошли сложнейший путь развития, успехов, сопротивлений. Мы потерпели не одно поражение и вынесли важные уроки. Главный урок, который вынесла наша нация на протяжении этих 25 лет – необходимость единства. Мы – маленькая нация, и у нас нет права быть расколотыми», — сказал Квирикашвили. Грузия должна стать демократической и свободной страной, для этого необходимо участие грузинских соотечественников за рубежом, подчеркнул премьер.

Власти создали условия для того, чтобы представители грузинской диаспоры смогли начать бизнес на родине, с этой целью была запущена программа «Производи в Грузии», добавил Квирикашвили.

«Наше государство с особым вниманием относится к инициативам, которые проявляют представители нашей диаспоры… Некоторые люди могут вернуться, некоторое могут отложить это на ближайшее будущее, а некоторые продолжат свою деятельность за рубежом. Мы должны быть открыты для каждого из вас, нам нужно участие каждого из вас», — подчеркнул премьер.

«Производи в Грузии» — это правительственная программа, цель которой — развитие предпринимательства в Грузии. Проект предполагает создание новых предприятий и повышение конкурентоспособности частного сектора и экспортного потенциала. В рамках программы «Производи в Грузии» профинансировано 171 предприятие. В целом инвестиции превышают 395 миллионов лари (примерно 180 миллионов долларов) и предусматривают трудоустройство примерно 7,6 тысяч человек.