|  |  | 

Новости Политика

Премьер пытается установить порядок в «Грузинской мечте» — Аласания

ФОТО - пресс-служба партии "Свободные демократы"

ФОТО — пресс-служба партии «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пытается установить порядок в правящей коалиции «Грузинская мечта», так как перепалки мешают управлению страной, сказал экс-министр обороны, лидер оппозиционной партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания.

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Премьер-министр пытается установить порядок у себя дома – в коалиции. Ругающаяся друг с другом правящая коалиция не сможет объединить нашу страну, и это хорошо видно по управлению страной — из-под контроля выходит как общественная безопасность, так и социальная безопасность нашей страны», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

В связи создавшейся политической обстановки, Квирикашвили решил провести встречу с лидерами «Республиканской партии». Он уже раскритиковал и Хидашели, и Топадзе.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Яндекс.Метрика