|  |  | 

Новости Политика

Премьер пытается установить порядок в «Грузинской мечте» — Аласания

ФОТО - пресс-служба партии "Свободные демократы"

ФОТО — пресс-служба партии «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пытается установить порядок в правящей коалиции «Грузинская мечта», так как перепалки мешают управлению страной, сказал экс-министр обороны, лидер оппозиционной партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания.

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Премьер-министр пытается установить порядок у себя дома – в коалиции. Ругающаяся друг с другом правящая коалиция не сможет объединить нашу страну, и это хорошо видно по управлению страной — из-под контроля выходит как общественная безопасность, так и социальная безопасность нашей страны», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

В связи создавшейся политической обстановки, Квирикашвили решил провести встречу с лидерами «Республиканской партии». Он уже раскритиковал и Хидашели, и Топадзе.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика