|  |  | 

Новости Политика

Премьер пытается установить порядок в «Грузинской мечте» — Аласания

ФОТО - пресс-служба партии "Свободные демократы"

ФОТО — пресс-служба партии «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пытается установить порядок в правящей коалиции «Грузинская мечта», так как перепалки мешают управлению страной, сказал экс-министр обороны, лидер оппозиционной партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания.

Ситуация в коалиции накалилась после того, как один из лидеров партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в октябре 2015 года. За Хидашели вступились соратники из «Республиканской партии».

«Премьер-министр пытается установить порядок у себя дома – в коалиции. Ругающаяся друг с другом правящая коалиция не сможет объединить нашу страну, и это хорошо видно по управлению страной — из-под контроля выходит как общественная безопасность, так и социальная безопасность нашей страны», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

В связи создавшейся политической обстановки, Квирикашвили решил провести встречу с лидерами «Республиканской партии». Он уже раскритиковал и Хидашели, и Топадзе.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

«Республиканская партия» известна своим прозападным курсом, а «Промышленники» выступают за нейтралитет. Несмотря на это, до сих пор партии мирно сосуществовали, во всяком случае, взаимные обвинения публично не озвучивались.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал утверждения Москвы  о том, что расширение  НАТО является угрозой безопасности для России. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус заявил, что Россия привыкла обвинять других в том, что делает сама, а также рассказал о том, какие учения

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

Яндекс.Метрика