|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер утверждает, что власти не влияют на суд по «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Руководство телеканала, занимающего критическую позицию в отношении властей, утверждает со своей стороны, что власти через Халваши решили таким образом покончить с независимым СМИ.

«Любое вмешательство властей в  вопросы, которые связаны с деятельностью медиа, является абсолютно неприемлемым, и именно поэтому я еще раз фиксирую позицию нашего правительства, которая непоколебима, — наша вовлеченность в это дело абсолютно исключена», — заявил Гарибашвили.

Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение. «Я  повторяю, что это частная тяжба между двумя субъектами – между Саакашвили (экс-президент) и Кибаром Халваши», — сказал Гарибашвили.

Говоря о независимости суда, одновременно премьер позволил себе высказать утверждение, что права Халваши были нарушены при прежней власти. «Кибар Халваши на протяжении трех лет не смог достучался до нашего правительства, я заявляю это прямо и мы признаем, этот человек не смог восстановить нарушенные права», — заявил Гарибашвили.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что гендиректор канала Ника Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика