|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер утверждает, что власти не влияют на суд по «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Руководство телеканала, занимающего критическую позицию в отношении властей, утверждает со своей стороны, что власти через Халваши решили таким образом покончить с независимым СМИ.

«Любое вмешательство властей в  вопросы, которые связаны с деятельностью медиа, является абсолютно неприемлемым, и именно поэтому я еще раз фиксирую позицию нашего правительства, которая непоколебима, — наша вовлеченность в это дело абсолютно исключена», — заявил Гарибашвили.

Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение. «Я  повторяю, что это частная тяжба между двумя субъектами – между Саакашвили (экс-президент) и Кибаром Халваши», — сказал Гарибашвили.

Говоря о независимости суда, одновременно премьер позволил себе высказать утверждение, что права Халваши были нарушены при прежней власти. «Кибар Халваши на протяжении трех лет не смог достучался до нашего правительства, я заявляю это прямо и мы признаем, этот человек не смог восстановить нарушенные права», — заявил Гарибашвили.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что гендиректор канала Ника Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В день местных выборах в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборах в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная исландская певица Бьорк (Bjork) всерьез заинтересована грузинской культурой и планирует отправится в путешествие по разным регионам страны. В ближайшие дни Бьорк впервые посетит Грузию, чтобы дать два сольных концерта в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU. 31 октября выступление исполнительницы пройдет на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии),

  • На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Вечера хореографии известной немецкой танцовщицы Саши Вальц состоятся в Тбилиси 20 и 21 октября. Представления пройдут в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили. В этом году 20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из

Яндекс.Метрика