|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер утверждает, что власти не влияют на суд по «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Руководство телеканала, занимающего критическую позицию в отношении властей, утверждает со своей стороны, что власти через Халваши решили таким образом покончить с независимым СМИ.

«Любое вмешательство властей в  вопросы, которые связаны с деятельностью медиа, является абсолютно неприемлемым, и именно поэтому я еще раз фиксирую позицию нашего правительства, которая непоколебима, — наша вовлеченность в это дело абсолютно исключена», — заявил Гарибашвили.

Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение. «Я  повторяю, что это частная тяжба между двумя субъектами – между Саакашвили (экс-президент) и Кибаром Халваши», — сказал Гарибашвили.

Говоря о независимости суда, одновременно премьер позволил себе высказать утверждение, что права Халваши были нарушены при прежней власти. «Кибар Халваши на протяжении трех лет не смог достучался до нашего правительства, я заявляю это прямо и мы признаем, этот человек не смог восстановить нарушенные права», — заявил Гарибашвили.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что гендиректор канала Ника Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Театральные страсти, кинопремьеры, музыкальные вечера, ярмарки и фестиваля – Тбилиси по традиции приготовил для гостей и жителей столицы самую интересную программу. Кинофестиваль «Украина в фокусе» состоится в Тбилиси на этих выходных. Показы современных фильмы украинских режиссеров пройдут в кинотеатре «Амирани» (улица Костава №36). Все картины будут демонстрироваться на оригинальном языке с

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

Яндекс.Метрика