|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер утверждает, что власти не влияют на суд по «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Руководство телеканала, занимающего критическую позицию в отношении властей, утверждает со своей стороны, что власти через Халваши решили таким образом покончить с независимым СМИ.

«Любое вмешательство властей в  вопросы, которые связаны с деятельностью медиа, является абсолютно неприемлемым, и именно поэтому я еще раз фиксирую позицию нашего правительства, которая непоколебима, — наша вовлеченность в это дело абсолютно исключена», — заявил Гарибашвили.

Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение. «Я  повторяю, что это частная тяжба между двумя субъектами – между Саакашвили (экс-президент) и Кибаром Халваши», — сказал Гарибашвили.

Говоря о независимости суда, одновременно премьер позволил себе высказать утверждение, что права Халваши были нарушены при прежней власти. «Кибар Халваши на протяжении трех лет не смог достучался до нашего правительства, я заявляю это прямо и мы признаем, этот человек не смог восстановить нарушенные права», — заявил Гарибашвили.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что гендиректор канала Ника Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика