|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер утверждает, что власти не влияют на суд по «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Руководство телеканала, занимающего критическую позицию в отношении властей, утверждает со своей стороны, что власти через Халваши решили таким образом покончить с независимым СМИ.

«Любое вмешательство властей в  вопросы, которые связаны с деятельностью медиа, является абсолютно неприемлемым, и именно поэтому я еще раз фиксирую позицию нашего правительства, которая непоколебима, — наша вовлеченность в это дело абсолютно исключена», — заявил Гарибашвили.

Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение. «Я  повторяю, что это частная тяжба между двумя субъектами – между Саакашвили (экс-президент) и Кибаром Халваши», — сказал Гарибашвили.

Говоря о независимости суда, одновременно премьер позволил себе высказать утверждение, что права Халваши были нарушены при прежней власти. «Кибар Халваши на протяжении трех лет не смог достучался до нашего правительства, я заявляю это прямо и мы признаем, этот человек не смог восстановить нарушенные права», — заявил Гарибашвили.

Халваши судится с нынешними владельцами «Рустави-2» за право владения телекомпанией. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Кибар Халваши утверждает, что гендиректор канала Ника Гварамия управляет телекомпанией вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и выполняет партийные задания «Национального движения».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

  • В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии в рамках кампании «Дружи с наследием» запускает новый общественный проект — онлайн-голосование для выявления приоритетных для срочной реставрации памятников. Интернет-пользователям предлагают проголосовать за один памятник в каждой из двух категорий: «Культово-фортификационные» и «Археологические памятники». По результатам голосования Агентство выберет шесть исторических памятников, которые в

  • Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Легендарная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили стала победительницей Чемпионата Европы среди сеньоров в возрастной категории старше 65 лет, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. 26-й Чемпионат Европы по шахматам среди сеньоров в возрастных категориях 50+ и 65+, как для мужчин, так и для женщин, проходил в каталонском городе Сабадель. Гаприндашвили стала

Яндекс.Метрика