Премьер: В Грузии больше не нужны чрезвычайное положение и комендантский час

2020-05-19T18:57:40+04:0019 Май, 2020, 18:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. В Грузии с 22 мая отменяется чрезвычайное положение, — подтвердил сегодня в беседе с журналистами находящийся в Кахетии премьер-министр Георгий Гахария.

В то же время он отметил, что в стране будут продлены определенные ограничения, которые направлены на превенцию распространения коронавируса. Премьер также призвал граждан соблюдать ограничения и рекомендации специалистов и после отмены чрезвычайного положения.

«Мы должны понять, что цена нашего успеха опустится до нуля в том случае, если мы своим необдуманным скорым снятием всех ограничений подвергнем риску страну, каждого гражданина и экономическое возрождение страны.

Поэтому нам нужны эти ограничения, однако не нужно чрезвычайное положение и комендантский час, поэтому мы обратились к парламенту, чтобы эти ограничения были бы разумными, эффективными и направленными на конкретные цели», — сказал премьер-министр.

Правительство Грузии предлагает внести в законодательство изменения, которые позволят вводить ограничительные меры без объявления в стране чрезвычайного положения и без разрешения парламента.  

По теме: Правительство Грузии предлагает внести поправки в закон для введения ограничений без объявления ЧП