Премьер выступит в парламенте Грузии в конце мая

2019-05-21T18:46:58+04:0021 Май, 2019, 18:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ответит на вопросы депутатов парламента 31 мая, сообщил глава грузинского правительства журналистам.

Выступление премьер-министра пройдет по новому методу интерпелляции – когда глава правительства, министр или представитель другого подотчетного парлменту органа обязан ответить на вопросы группы депутатов числом не менее семи человек.

Бахтадзе явится в законодательный орган страны по требованию депутатов от оппозиционной партии «Европейская Грузия». У них есть вопросы, связанные с новыми банковскими регуляциям. Кроме того, Бахтадзе будет присутствовать на дебатах между депутатами после того, как ответит на вопросы и получит право высказать свое мнение в конце.

«Переход на парламентскую демократию — это выбор нашей команды. Это действительно историческое явление. Мы верны этим принципам. Все министры моего кабинета, в том числе и я, подотчетны перед парламентом Грузии и 31 мая будет интерпелляция, где естественно, мы готовы ответить на любые вопросы», — сказал Бахтадзе.

В этом году Бахтадзе выступит в парламенте по новому методу интерпелляции уже во второй раз. В конце марта глава грузинского государства ответил на вопросы депутатов о ситуации с преступностью в стране.

Кроме премьера, на следующей пленарной неделе 27-31 мая, в законодательном органе ждут министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко, а также главу Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания.