|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Премьера «Потерянных в Карастане» — 14 мая

"Потерянные в Карастане"Премьера грузино-британской кинокартины «Добро пожаловать в Карастан или Потерянные в Карастане» (Lost in Karastan) пройдет в тбилисских кинотеатрах 14 мая.

Черную комедию о вымышленной Автономной республике Карастан снял в Грузии британский режиссер Бен Хопкинс, известный работой над созданием фильмов «Девять жизней Томаса Катца», «Саймон Магус» и «Рынок — торговые сказки».

Сценарий фильма принадлежит оскароносцу Павлу Павликовскому. В главных ролях снялись английский актер Мэттью Макфедьен («Гордость и предубеждение», «Анна Каренина»), Мианна Беринг (Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2) и австралийский актер британского происхождения Ноа Тейлор («Игры престолов»).

Вместе с британскими киноактерами в ленте «Потерянные в Карастане» сыграли грузинские актеры Лео Антадзе, Давид Велиджанашвили, Лаша Рамишвили, Амиран Качибая и музыкальная группа «Мгзавреби». Продюсерами ленты от Грузии выступили Мамука Чихрадзе и Владимир Качарава.

По сценарию фильма невостребованный в своей стране, Великобритании,  режиссер Эмиль Миллер, неожиданно получает заманчивое приглашение на кинофестиваль в некий Карастан, находящийся где-то в Кавказском регионе. Пребывающий в творческой депрессии кинематографист соглашается отправиться в поездку, которой суждено стать самым диким приключением в его режиссерской карьере.

По приезду в страну, которая находится на грани гражданской войны, Миллер получает еще более неожиданное предложение. Эксцентричный и коррумпированный диктатор Карастана предлагает ему снять эпическое кино об основателе своей страны, историческом герое 14 века, с которым отождествляет самого себя. Не долго думая, британский режиссер принимает нелепое предложение, тем более в процессе знакомства с коллективом  ему приглянется Чулпан — милая представительница самобытной народности Карастана. Но фильм оказывается обреченным на провал, поскольку во время съемок его картины в Карастане разгорается настоящая революция и ее диктатор бежит из страны.

В фильме «Потерянные в Карастане» грузинский актер театра и кино Лео Антадзе сыграл роль оператора, актер Давид Велиджанашвили – агента тайной службы, а певец и актер Лаша Рамишвили – госчиновника Карастана. Съемки кинокартины проходили в разных регионах Грузии.

Мировая премьера ленты «Добро пожаловать в Карастан или Потерянные в Карастане» прошла на Международном кинофестивале в Монреале в 2014 году. Вскоре картина успешно была представлена на кинофестивалях в Гамбурге, Софии, а также на лондонском фестивале комедийных фильмов Loco. В тбилисском прокате фильм будет транслироваться с грузинскими субтитрами

Комментарии

Яндекс.Метрика