Премьера грузино-французской анимации «Карманный человечек» состоится в США

2017-02-09T12:05:44+00:00 09 Фев, 2017, 11:15|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Премьера грузино-французского анимационного фильма «Карманный человечек» (The Pocket Man) состоится 25 февраля в США — картину покажут в рамках Нью-Йоркского международного детского кинофестиваля.

Международный детский кинофестиваль в Нью-Йорке (New York International Children’s Film Festival, NYICFF) был основан в 1997 году для того, чтобы поддержать создание и распространение фильмов для детей и подростков.

Фестиваль призван способствовать развитию искусства кинематографа, популяризовать качественное детское, молодежное и семейное кино, а также знакомить широкую аудиторию с новыми фильмами, многие из которых не демонстрируют в кинотеатрах.

Фестиваль NYICFF аккредитован Американской академией кинематографических искусств и наук. Это означает, что фильмы, удостоившиеся наград фестиваля, имеют право претендовать на премию «Оскар» в номинациях «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучший анимационный короткометражный фильм».

«Карманный человечек» — это история о маленьком человечке по имени Эдгар, который живет в старом чемодане. Однажды он случайно знакомится со слепым прохожим. Эдгар становится его другом и проводником, открывая для себя совсем незнакомый окружающий мир.

Над семиминутной лентой «Карманный человечек» работали грузинский иллюстратор Анна Чубинидзе и ее французский коллега, художник Марион Шарье.

Мультфильм снимали на базе грузинской киностудии «Квали ХХI». Все персонажи и каждое их движение были созданы на бумаге. Нарисованные герои и фоны помещались в специальный стеклянный стол, состоящий из нескольких уровней. После записи кадров, монтаж произвели с помощью компьютерной программы.

Реплик у героев «Карманного человечка» нет – персонажи общаются друг с другом посредством музыки, шумов и звуков природы – дождя, ветра и т.д.

Впервые со своим проектом «Карманный человек» Анна Чубинидзе появилась на Международном анимационном фестивале в Никози (регион Шида Картли) в 2015 году. Именно там ее идею приметили иностранные аниматоры и пригласили Чубинидзе во Францию, на Международный фестиваль анимационного кино в Анси (Annecy International Animation Film Festival). А уже в Анси проект грузинского иллюстратора заинтересовал французскую анимационную компанию Folimage.

Грузинская премьера мультфильма «Карманный человек» пройдет в этом году на кинофестивале в Никози. Кроме того, в ближайшее время историю карманного человечка Эдгара напечатают — книга будет издана на грузинском и французском языках.

Анна Чубинидзе родом из Тбилиси. Она выпускница Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе, у нее степень бакалавра по архитектуре и магистра по принттехнологиям. Проходила курсы иллюстраторов в Сармеде (Италия) и работала с различными грузинскими издательствами. В данное время Анна Чубинидзе является художественным иллюстратором Центра искусства книги.