Премьера: Грузия представила песню для Евровидения-2018. ВИДЕО 

2018-03-13T19:40:47+00:00 13 Мар, 2018, 19:40|Видео, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия.  В эфире Общественного телевидения Грузии сегодня состоялась премьера конкурсной песни и официального видеоклипа, с которым от Грузии на песенном конкурсе «Евровидение 2018» выступит этно-джаз группа «Ириао».

Клип на песню «Для твоего сердца», с которой «Ириао» выступит в Лиссабоне во втором полуфинале, 10 мая, снял режиссер Заза Орашвили.

Съемки проходили в пространстве Центра космических сооружений близ села Сагурамо – строительство комплекса было начато и заброшено еще в во времена СССР.

В клипе вместе с группой «Ириао» снялись  танцовщицы Государственного ансамбля грузинского танца «Эрисиони».

Костюмы для музыкантов подбирала дизайнер Меги Габуния. Официальный фотограф всех съемок и фотосессий «Ириао» — Георгий Цаава.

Автором музыки песни «Для твоего сердца» является композитор и художественный руководитель «Ириао» Давид Малазония. Аранжировка – Михаила Мдинарадзе, слова принадлежат поэтессе Ирине Саникидзе. В записи песни вместе с группой «Ириао» принимали участие музыканты из разных оркестров под управлением дирижера Мириана Хухунашвили.

«Евровидение» впервые пройдет в столице Португалии, в городе Лиссабон, благодаря победе Салвадора Собрала с песней Amar pelos dois на конкурсе предыдущего года, проходившем в Киеве. В этом году в конкурсе примут участие представители 43 стран.

Полуфиналы 63-го конкурса песни «Евровидение 2018» состоятся 8 и 10 мая, а финал — 12 мая.

Логотип «Евровидения»2018 напоминает морскую раковину, а официальный девиз конкурса — «Все на борт!». Как заявляют организаторы, он должен напоминать об особом местоположении Португалии, которая связывает Атлантический океан с остальной Европой.

Группа «Ириао» специализируется на смеси джазовой и этномузыки.Основатель группы и ее музыкальный руководитель Давид Малазония считается одним из первых грузинских композиторов, объединивших эти два жанра. На протяжении 30 лет Малазония создавал музыку для театра, телепроектов, отдельных музыкантов и коллективов как в Грузии, так и в Германии. Группа «Ириао» была создана в 2013 году.

Членами группы, кроме самого Малазония, являются Давид Кавтарадзе, Шалва Гелехва, Леван Абшилава, Георгий Абашидзе, Бидзина Мургулия и Михаил Джавахишвили.