Премьера и корейские гости: в Тбилиси 22 июня открывается Международный балетный фестиваль

2019-06-11T19:14:26+04:0011 Июн, 2019, 19:01|Афиша, Главное, Новости|

Фото: State Ballet of Georgia

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. В Тбилиси 22 июня открывается Международный балетный фестиваль, основанный по инициативе всемирно известной звезды балета Нино Ананиашвили, возглавляющей балетную труппу Тбилисского государственного театра оперы и балета.

Все представления фестиваля пройдут в Государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Билеты уже доступны в кассах театра и на сайте tkt.ge

Фестиваль начнется с представления тбилисской балетной труппой двух классических спектаклей, восстановленных по оригинальной постановке.

Первый — «Le Conservatoire» — это классическая работа датского хореографа Августа Бурнонвилля.

Второй спекталь: «Два голубя» в постановке английского балетместера Фредерика Эштона – балет считается лучшим творением французского композитора и дирижера Андре Мессажа. Оба этих спектакля зрители могут увидеть 22 и 23 июня.

25 и 26 июня на фестивале выступят гости – в этом году это всемирно известная южнокорейская балетная труппа K-Arts Dance Company.

Фото: State Ballet of Georgia

Танцоры K-Arts под руководством Мисуук Джеон (Misook Jeon), покажут на фестивале фрагменты из нескольких спектаклей — от классической постановки «Сильфиды» до современного «MOB».

В программе гала-концерта корейской труппы: «Что вы скажете по поводу классических движений?»; «Халиангму»; «Between»; «Сильфида»; «Жемчуг»; «The White Road»; «Bow»; «Па-де-де Чайковского»; «Шепот и крик»; «Танец с саблями из балета «Гаянэ»; «Gak-si»; «Диана и Актеон»; «Танец Сого», «MOB».

27 июня на фестивале представят классический балет «Жизель», который для тбилисского театра поставил российский хореограф Алексей Фадеечев. Главные партии исполнят Виктория Джаиани и Темур Сулуашвили – грузинские артисты Чикагского балета Joffrey Ballet. Управлять Тбилисским оркестром театра оперы и балета приедет московский дирижер Алевтина Иоффе.

Фото: State Ballet of Georgia

28 июня зрители увидят еще один классический спектакль  — «Лебединое озеро» Чайковского также в постановке Алексея Фадеечева. Партии Одетты-Одилии и принца Зигфрида исполнят солистка грузинской труппы балета Нино Самадашвили и премьер московского Большого театра Руслан Скворцов.

Фестиваль завершится 30 июня гала-концертом с участием всех танцоров, в том числе Франческо Пиччинин (Francesco Piccinin)  из Эстонского национального балета, Мартины Ардуино и Марко Агостино из Teatro alla Scala, а также солисток Большого театра Анастасии Горячевой и Анны Туразашвили. 

Напомним, что во время первого Международного балетного фестиваля в 2017 году в Грузии впервые выступил Нидерландский театр танца (NDT 2- Nederlands Dans Theater 2). В 2018 году NDT-2 показал в Тбилиси сразу две своих новых программы. Кроме того, гостями фестиваля стала известная итальянская балетная труппа «Спеллбоунд» (Spellbound).