Премьера сочинения Гии Канчели «Письма к друзьям» пройдет в Санкт-Петербурге

2019-03-05T16:15:03+04:0005 Мар, 2019, 16:15|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 марта — Новости-Грузия.  Премьера одного из последних произведений известнейшего грузинского композитора Гии Канчели «Письма к друзьям» состоится 10 марта на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича.

На вечере Канчели выступят известная грузинская певица Нино Катамадзе и знаменитый кларнетист Юлиан Милкис.

Как сообщают организаторы концерта, произведение «Письма к друзьям» аудитория услышит в версии для кларнета и симфонического оркестра под управлением дирижера и композитора Николоза Рачвели.

Эта версия была создана композитором специально для Юлиана Милкиса, который в этот вечер выступит солистом.

«В одном из интервью композитор рассказывал: «Каждое из писем посвящено личности, без общения с которой мое творчество было бы иным. И эти 25 тем связаны с музыкой, написанной мною для театральных постановок и кинофильмов», — сказано в сообщении на сайте Санкт-Петербургской филармонии.

Как отмечается, внутри цикла «Письма» объединены в четыре группы – «Музыканты», «Кинематограф», «Театр Руставели», «Близкие друзья». В числе их адресатов – такие легедарные личности, как Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Джансуг Кахидзе и многие другие.

В первом отделении концерта публику ждет джазовые композиции в исполнении Нино Катамадзе.

Напомним, мировая премьера «Писем к друзьям» Канчели состоялась в мае 2017 года в Тбилиси, на Музыкальном фестивале Alla Kontrapunkt творчества двух выдающихся авторов – композиторов Гии Канчели и Дмитрия Шостаковича.