|  |  |  | 

Новости Общество Разное

Препарат от гепатита С начнут бесплатно выдавать в Грузии с 14 мая

ЛабораторияПервые 34 пациента в рамках государственной программы элиминации гепатита C бесплатно получат медикамент «Софосбуфир» 14 мая, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Бенефициаров госпрограммы элиминации гепатита С будут обслуживать Центр инфекционных патологии, СПИДа и клинической иммунологии, «ГЕРА» (HERA), «Неолаби» (NeoLab) и «Мрчевели», которые расположены в Тбилиси.

Текущий год в Грузии объявлен годом борьбы с гепатитом С, регистрация лиц, желающих принять участие в государственной программе бесплатного лечения гепатита С, началась в Грузии 28 апреля 2015 года.

По словам Сергеенко, курс лечения бенефициаров госпрограммы будет проходить поэтапно. Параллельно пройдет первое национальное исследование распространения гепатита С и В в стране, которое установит точное количество инфицированных.

«Проект элиминации начнется после того, как закончится исследование, которое даст нам точную информацию о количественных и качественных параметрах болезни, но уже сейчас медицинская помощь будет оказана первым пациентам.», — заявил Сергеенко, отметив, что первый этап оказания помощи охватит около пяти тысяч человек.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика