|  |  | 

Новости Общество

Претензии психиатров в Грузии не обоснованы – Минздрав

врачиТБИЛИСИ, 23 октября — Новости-Грузия. Претензии психиатров, которые выразили возмущение предоставлением неврологам права выполнять некоторые их функции, не обоснованы, заявила глава департамента здравоохранения Минздрава Грузии Марина Дарахвелидзе на брифинге 23 октября.

На днях четыре объединения психиатров Грузии подготовили петицию на имя министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко с требованием пересмотреть приказы, которые позволяют неврологам совмещать некоторые функции психиатров.

«К сожалению, на том этапе никакие замечания от ассоциации психиатров до нас не доходили. Соответственно, после того, как нам стало известно об их претензиях, мы незамедлительно начали работу и встретились с обеими сторонами. Но нам не удалось собрать их вместе, так как они отказались рассматривать этот вопрос вместе с ассоциацией неврологов», — сказала Дарахвелидзе.

Проект распределения профессиональных компетенций был опубликован на сайте министерства здравоохранения для публичного рассмотрения и каждый мог выразить свое мнение, отметила она.

Дарахвелидзе призвала психиатров и неврологов собраться и обсудить вопрос профессиональной компетенции для того, чтобы добиться консенсуса и внести изменения в приказы.

«Проблем с коммуникацией с нами не было ни на одном этапе. Не является проблемой и сейчас, и мы готовы продолжить рабочий процесс», — заключила Дарахвелидзе.

Психиатры требуют внести поправки в приложения к приказам министра здравоохранения от 30 марта и от 15 июля.

Эти приложения дают право специалистам общей и детской неврологии лечить следующие заболевания: нарушение сна неорганического характера, нервозные, стрессовые, личностные расстройства, специфическое нарушение речи, легкую умственную отсталость, заикание, хронические вокальные или моторные тики и т.д.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика