|  |  | 

Новости Общество

Претензии психиатров в Грузии не обоснованы – Минздрав

врачиТБИЛИСИ, 23 октября — Новости-Грузия. Претензии психиатров, которые выразили возмущение предоставлением неврологам права выполнять некоторые их функции, не обоснованы, заявила глава департамента здравоохранения Минздрава Грузии Марина Дарахвелидзе на брифинге 23 октября.

На днях четыре объединения психиатров Грузии подготовили петицию на имя министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко с требованием пересмотреть приказы, которые позволяют неврологам совмещать некоторые функции психиатров.

«К сожалению, на том этапе никакие замечания от ассоциации психиатров до нас не доходили. Соответственно, после того, как нам стало известно об их претензиях, мы незамедлительно начали работу и встретились с обеими сторонами. Но нам не удалось собрать их вместе, так как они отказались рассматривать этот вопрос вместе с ассоциацией неврологов», — сказала Дарахвелидзе.

Проект распределения профессиональных компетенций был опубликован на сайте министерства здравоохранения для публичного рассмотрения и каждый мог выразить свое мнение, отметила она.

Дарахвелидзе призвала психиатров и неврологов собраться и обсудить вопрос профессиональной компетенции для того, чтобы добиться консенсуса и внести изменения в приказы.

«Проблем с коммуникацией с нами не было ни на одном этапе. Не является проблемой и сейчас, и мы готовы продолжить рабочий процесс», — заключила Дарахвелидзе.

Психиатры требуют внести поправки в приложения к приказам министра здравоохранения от 30 марта и от 15 июля.

Эти приложения дают право специалистам общей и детской неврологии лечить следующие заболевания: нарушение сна неорганического характера, нервозные, стрессовые, личностные расстройства, специфическое нарушение речи, легкую умственную отсталость, заикание, хронические вокальные или моторные тики и т.д.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика