|  |  | 

Новости Политика

Прежние власти Грузии заслужили расправы народа над ними — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Представители прежней власти Грузии, члены партии«Единое национальное движение», заслуживают того, чтобы народ расправился над ними, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

В минувшие выходные в интернете появилась скандальная видеозапись о сексуальном насилии. Как пояснили позже в прокуратуре, это произошло при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

«Они должны быть благодарны за то, что народ на протяжении этих трех лет не сделал с ними то, что происходит на этих видео. Возможно, я покажусь грубым, но они этого заслуживают», — заявил Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что у партии Михаила Саакашвили есть последний шанс извиниться перед обществом.

«Да, мы согласны с тем, что это (распространение кадров) очень плохо. Общество увидело шокирующие видео. Между прочим, два года назад, когда это дело было расследовано в период моего министерства (МВД), мы тогда осознанно решили, что нельзя распространять эти кадры для того, чтобы не была вызвана всеобщая агрессия в адрес «националов». Мы защитили этих людей (членов ЕНД), как бы парадоксально ни звучало. Проявили гуманность, но они не понимают этого», — отметил премьер.

Гарибашвили также заявил о возможных провокациях в связи с судебным процессом по делу телекомпании «Рустави-2». В настоящее время у Тбилисского городского суда проходит акция.

«Мне сказали, что у суда могут устроить провокацию… Якобы так называемые сторонники «Рустави-2», а на самом деле сторонники «Национального движения», тех садистов, собираются привести детей и устроить провокацию. Я призываю всех не поддаваться на провокации», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы Грузии уже занялись этим вопросом.

«Пусть никому не кажется, что таким садистам, таким нелюдям, которых осталось 50-100 человек, государство даст право совершать беззакония», — заявил Гарибашвили.

Что касается скандальной видеозаписи, это не первый случай распространения подобного материала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу «Грузинской мечте».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика