|  |  | 

Новости Политика

Прежние власти Грузии заслужили расправы народа над ними — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Представители прежней власти Грузии, члены партии«Единое национальное движение», заслуживают того, чтобы народ расправился над ними, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 22 октября.

В минувшие выходные в интернете появилась скандальная видеозапись о сексуальном насилии. Как пояснили позже в прокуратуре, это произошло при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

«Они должны быть благодарны за то, что народ на протяжении этих трех лет не сделал с ними то, что происходит на этих видео. Возможно, я покажусь грубым, но они этого заслуживают», — заявил Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что у партии Михаила Саакашвили есть последний шанс извиниться перед обществом.

«Да, мы согласны с тем, что это (распространение кадров) очень плохо. Общество увидело шокирующие видео. Между прочим, два года назад, когда это дело было расследовано в период моего министерства (МВД), мы тогда осознанно решили, что нельзя распространять эти кадры для того, чтобы не была вызвана всеобщая агрессия в адрес «националов». Мы защитили этих людей (членов ЕНД), как бы парадоксально ни звучало. Проявили гуманность, но они не понимают этого», — отметил премьер.

Гарибашвили также заявил о возможных провокациях в связи с судебным процессом по делу телекомпании «Рустави-2». В настоящее время у Тбилисского городского суда проходит акция.

«Мне сказали, что у суда могут устроить провокацию… Якобы так называемые сторонники «Рустави-2», а на самом деле сторонники «Национального движения», тех садистов, собираются привести детей и устроить провокацию. Я призываю всех не поддаваться на провокации», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы Грузии уже занялись этим вопросом.

«Пусть никому не кажется, что таким садистам, таким нелюдям, которых осталось 50-100 человек, государство даст право совершать беззакония», — заявил Гарибашвили.

Что касается скандальной видеозаписи, это не первый случай распространения подобного материала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу «Грузинской мечте».

Комментарии

Яндекс.Метрика