|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Президент Черногории намерен приехать в Грузию

фото: МИД Грузии

фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Президент Черногории (Монтенегро) Филип Вуянович (Filip Vujanović) намерен посетить Грузию вместе с бизнес делегацией, заявила министр иностранных дел Грузии Тамары Беручашвили после встречи с Вуяновичем, сообщает пресс-служба МИД в пятницу, 5 июня.

«Во время встречи с президентом, мы получили четкое послание, что президент Монтенегро готов приехать в Грузию вместе с бизнес делегацией, и это будет очень хорошей возможностью, как для углубления двустороннего сотрудничества, так и для развития экономических и торговых отношений», — отметила Беручашвили.

В ходе встреч на высшем уровне также стало известно, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович (Milo Djukanovic)  примет участие в форуме Шелкового пути, который пройдет в Тбилиси в октябре.

«Со стороны Монтенегро, в плане особенного приоритета было отмечено сотрудничество в формате контекста Шелкового пути и здесь мы передали приглашение премьер-министра Грузии премьер-министру Монтенегро принять участие в форуме шелкового пути, проведение которого планируется в октябре и который состоится в Тбилиси», — заявила министр.

Министр иностранных дел Грузии отправилась с первым официальным визитом в Черногорию 4 июня. В рамках визита с 4 по 6 июня в городе Будва она принимает участие в ежегодном форуме 2BS FORUM (To Be Secure Forum), посвященном вопросам безопасности. Визит Беручашвили в Черногорию завершится 6 июня.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика