Президент федерации борьбы Грузии избил двухкратного чемпиона Европы

2019-01-20T09:19:58+04:0020 Янв, 2019, 09:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Президент федерации борьбы Грузии Гега Гегешидзе во время национального первенства избил двухкратного чемпиона Европы, борца Зураба Датунашвили.

Случай произошел 11 января в финале чемпионата Грузии, который проходил в Тбилисском дворце спорта. До сих пор об инциденте ничего не было известно. Кадры нападения, снятые очевидцами, накануне распространил телеканал «Рустави 2».

На них видно, как Гегешидзе, в руках которого цепь, подходит к Датунашвили. Сперва он бьет спортсмена цепью, а затем наносит ему несколько ударов по лицу кулаками. Судя по всему, у Гегешидзе была рассечена бровь – все его лицо в крови.

Мотивы нападения не известны. «Рустави 2» отмечает, что действия президента федерации борьбы носят признаки уголовного преступления, однако уже более недели полиция не задерживает и даже не допрашивает его.

Телеканал объясняет это тем, что Гегешидзе пользуется влиянием в правящей партии «Грузинская мечта».

Впервые поводом для подобных утверждений стал инцидент на промежуточных выборах в селе Корцхели Зугдидского муниципалитета в мае 2016 года. Тогда рядом с избирательным участком сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров ЕНД. Среди семи нападавших был брат Гегы Гегешидзе, Владимир, а также несколько спортсменов-борцов. Суд вынес решение по делу спустя более двух лет после инцидента. Всех обвиняемых отпустили под залог.

Уже после выхода сюжета о нападении Гегешидзе на Датунашвили, МВД Грузии распространило комментарий в СМИ. В ведомстве заявили, что следствие по делу начато по 126-й статье УК Грузии – «насилие».

Как отмечается, лица, принимавшие участие в драке, идентифицированы. Обоих вызвали на допрос, однако они не явились в полицию.

«Поскольку они отказались от добровольного предоставления информации и сотрудничества со следствием, их допрос будет проведен по судебному правилу», — приводит агентство On.ge комментарий МВД Грузии.

В ведомстве добавили, что используют все рычаги, определенные законом, чтобы установить фактические обстоятельства произошедшего.