Президент Франции: Счастлив принять приглашение приехать в Грузию

2019-02-20T03:24:20+04:0019 Фев, 2019, 19:17|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 19 февраля — Новости-Грузия. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что принимает приглашение приехать в Грузию. Об этом он заявил в Елисейском дворце по окончанию личной встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, находящейся в Париже с официальным визитом.

«Вы пригласили меня в Грузию и, конечно же, буду очень счастлив принять ваше приглашение и приехать в гости в Грузию», — с этих слов Эммануюль Макрон начал совместную пресс-конферецию после завершения личной встречи президентов.

Макрон подчеркнул, что Франция будет и дальше сотрудничать с Грузией, как в двустороннем порядке, так и в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Что касается наших будущих планов в отношении Грузии — Грузия пользуется особым уважением Евросоюза, подтверждением чему является Соглашение об ассоциации, которое принесло конкретную пользу населению Грузии с точки зрения образования, культуры и безопасности. Мы и в будущем будем работать по этим направлениям, будем сотрудничать и будем стоять рядом с вами», — сказал президент Франции.

Французский лидер сообщил, что на встрече с Зурабишвили были обсуждены вопросы, связанные с вопросами эмиграции граждан Грузии.

«Мы затронули вопросы эмиграции. Здесь мы должны укреплять наши контакты, сотрудничество, чтобы уменьшить миграционный поток из Грузии», — отметил Макрон.

Как известно, после того, как Евросоюз в 2017 году открыл для Грузии безвизовый режим в странах Шенгена, сотни граждан Грузии стали просить предоставления убежища в ряде европейских стран, что вызвало обеспокоенность их правительств.